Backe, backe Brot

17. September 2018

Ein einfaches Rezept für ein gesundes, leckeres Brot für die ganze Familie!

Wie wir alle wissen, steckt das Vollkornbrot voller gesunder Inhaltsstoffe. Hochwertiges Eiweiß, wertvolle Mineralstoffe und Vitamine (vor allem Vitamin B) sowie Eisen, Zink, Magnesium und die viele Ballaststoffe machen das Gebäck so gesund. Wir verraten Ihnen heute ein tolles Rezept – von und für die ganze Familie!

Man nehme einen Hefewürfel und löst ihn in 500 ml lauwarmen Wasser auf.

Anschließend folgende Zutaten hinzufügen:

400 g

Dinkelvollkornmehl

100 g

Weizenvollkornmehl

80 g

Sesam

80 g

Sonnenblumenkerne

80 g

Leinsamen

2 EL

Essig (Obst- oder Weinessig)

2 TL

Salz

 

Den Teig mit dem Knethaken gut durchkneten, in eine eingefettete Kastenform geben und in das kalte Backrohr stellen. Den Ofen auf 200°C heizen eine Stunde backen. Anschließend gleich auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Sesam steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und stärkt Knochen und Herz, das enthaltene Selen ist gut für das Immunsystem.

Die Sonnenblumenkerne enthalten Vitamine und Mineralstoffe – vor allem Vitamin B1, B2, B6 und Vitamin A.

Leinsamen sind gut für die Verdauung und stecken voller Omega-3-Fettsäure.

Das Brot kann mit Quark, Gemüse und Kräutern super als gesunder Snack in die Schule mitgegeben werden – aber eben auch ins Büro!

Gutes Gelingen & alles Gute,
Familie Schwabl & das gesamte Team

Kategorie

Kinder Kulinarik
Kinder
Backe, backe Brot
[$Package.ImageContent(Gallery).Title$]


Meist gelesen



Archiv