Ein köstliches Rezept
Gemeinsam mit den Kindern zu kochen und zu backen ist schon etwas ganz besonders Schönes. Der achtsame Umgang mit Lebensmitteln aus der Region, das Bewusstsein für eine frische, bewusste Ernährung – bei uns am Ellmauhof werden bereits die Kleinsten in die Zubereitung von tollen Leckereien eingebunden. Da wir viele Nachfragen nach dem köstlichen Bananenbrot haben, verraten wir das Rezept im heutigen Blog.
BANANENBROT
Zutaten:
275 g Weizenmehl
330 g Kristallzucker
1 TL Natron
½ TL Salz
2 Eier
2 mittelgroße reife Bananen, zerdrückt
1/8 l Sonnenblumenöl
90 ml Buttermilch
1 EL Vanillezucker
125 g grob gehackte Walnüsse
Wir lieben es, wertvolle Lebensmittel aus der Region zu verwenden. Wir kaufen, wann immer es geht, bei BIO Bauern aus der Region ein und legen großen Wert auf die hohe Qualität der Produkte.
Und so geht’s:
Sie haben jetzt die Möglichkeit, Ihren Kindern einen gesunden Zugang zum Thema SELBER KOCHEN zu lernen. Nutzen Sie die Zeit und zaubern Sie gemeinsam Köstlichkeiten für die ganze Familie, die am besten an einem Tisch bei einem Tässchen Tee genossen wird. Zeit mit der ganzen Familie – da schmeckt das Bananenbrot gleich noch viel besser!
*Nach einem Rezept von Karin Guerrier und Dr. Carola Lang
24. Oktober 2014
17. Oktober 2014
31. Oktober 2014
19. Dezember 2014
07. November 2014