Bananenbrot backen im Kinder Club vom Ellmauhof

23. Oktober 2018

Ein köstliches Rezept

Gemeinsam mit den Kindern zu kochen und zu backen ist schon etwas ganz besonders Schönes. Der achtsame Umgang mit Lebensmitteln aus der Region, das Bewusstsein für eine frische, bewusste Ernährung – bei uns am Ellmauhof werden bereits die Kleinsten in die Zubereitung von tollen Leckereien eingebunden. Da wir viele Nachfragen nach dem köstlichen Bananenbrot haben, verraten wir das Rezept im heutigen Blog.

BANANENBROT

Zutaten:

275 g Weizenmehl
330 g Kristallzucker
1 TL Natron
½ TL Salz
2 Eier
2 mittelgroße reife Bananen, zerdrückt
1/8 l Sonnenblumenöl
90 ml Buttermilch
1 EL Vanillezucker
125 g grob gehackte Walnüsse

Wir lieben es, wertvolle Lebensmittel aus der Region zu verwenden. Wir kaufen, wann immer es geht, bei BIO Bauern aus der Region ein und legen großen Wert auf die hohe Qualität der Produkte.

Und so geht’s:

  • Backrohr auf 165 Grad vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  • In einem anderen Behälter die Buttermilch mit Eiern und Öl verquirlen, die Bananen dazugeben und vermischen.
  • Anschließend die flüssigen Zutaten mit den Trockenzutaten vermengen. Zum Abschluss die Nüsse in den Teig geben.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene ins Backrohr schieben und für ca. 80 Minuten backen.

 

Sie haben jetzt die Möglichkeit, Ihren Kindern einen gesunden Zugang zum Thema SELBER KOCHEN zu lernen. Nutzen Sie die Zeit und zaubern Sie gemeinsam Köstlichkeiten für die ganze Familie, die am besten an einem Tisch bei einem Tässchen Tee genossen wird. Zeit mit der ganzen Familie – da schmeckt das Bananenbrot gleich noch viel besser!

 

*Nach einem Rezept von Karin Guerrier und Dr. Carola Lang

Kategorie

Kinder Kulinarik
Kinder
Bananenbrot backen im Kinder Club vom Ellmauhof
[$Package.ImageContent(Gallery).Title$]


Meist gelesen



Archiv