Ein schmackhafter Frühlingssalat – mit Kräutern aus dem Garten!

08. Juni 2017

Ein schmackhafter Frühlingssalat – mit Kräutern aus dem Garten!

Der Frühling steht in voller Blüte und wir werden mit warmen Sonnentagen und saftigen Blüten rund um den Ellmauhof beschenkt. Die Zeit passt perfekt für leichte Mittagsgerichte und Köstliches aus dem eigenen Kräutergarten.

Heute empfehlen wir:

Einen schmackhaften Frühlingssalat mit Lachsröllchen und frischen Kräutern

Und so geht’s:

Zutaten für 4 Personen:

3 EL Kräuteressig
1 EL Orangensaft frisch gepresst
2 TL Senf
1 TL Honig (*1
6 ÖL Olivenöl
Salz und Pfeffer

4 Hände voll verschiedene Pflücksalate
1 Bund Rucola (*2
1 Bund Bärlauch (*3
Verschiedene essbare Blüten
2 Tomaten
1 Beet Kresse

Beliebeige Zutaten wir Paprika, Radieschen, Gruken,...

350 g Räucherlachs
Kräuterfrischkäse (oder selbstgemachten Topfen-Kräuter-Aufstrich) zum Befüllen

So wird's gemacht:

Die Pflücksalate, den Rucola und den Bärlauch waschen, zupfen und in eine Schüssel geben. Tomaten schneiden und gemeinsam mit der Kresse und den Blüten vorsichtig vermengen.

Alle Zutaten für das Dressing vermischen und beiseite stellen.

Die Räucherlachsscheiben mit Kräuterfrischkäse bestreichen und zusammenrollen. Diese Rollen dann in kleine Stücke schneiden.

Den Salat anschließend mit dem Dressing übergießen und auf Tellern gemeinsam mit dem gefüllten Lachs anrichten. Als Dekoration einige Blüten positionieren und gleich servieren.


Wussten Sie dass....

(*1 Honig werden viele heilende Wirkstoffe nachgewiesen, als Beispiel wirkt er antiseptisch.

(*2 Rucola besitzt viele gesundheitsförderliche Wirkungen, unter anderem kann er antioxidativ wirken.

(*3 Bärlauch enthält reichlich Vitamin C und wird dadurch gerne bei Frühjahrsmüdigkeit eingesetzt.

Genießen Sie die Sommertage – fit und gesund!

Ihre Familie Schwabl & das gesamte Team

Kategorie

Sommer Kulinarik
Sommer
Ein schmackhafter Frühlingssalat – mit Kräutern aus dem Garten!
[$Package.ImageContent(Gallery).Title$]


Meist gelesen



Archiv