Jeden Tag stellt sich die Frage neu, welche Snacks wir den Kids in die Schule oder den Kindergarten mitgeben bzw. was wir selber zwischendurch essen möchten. Es soll gesund und wertvoll sein – wertvoll in Sinne von gut verwertbar vom Körper.
Gerade im oft anspruchsvollen Alltag sollten wir für leckere Energiekicks zwischendurch sorgen – heute verraten wir ein tolles Rezept für gesunde Apfel-Honig Plätzchen. Wenn schon naschen, dann möglichst mit gesunden Inhaltsstoffen!
Zutaten:
250 g ungesüßtes BIO Apfelmus
80 ml Kokosöl
80 ml Honig vom Imker aus der Gegend*
1 geraspelter Apfel
120 g zarte Haferflocken
90 g Vollkornmehl (am besten in der eigenen Mühle gemahlen)
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
Eine klitzekleine Prise Ursalz*
1 Handvoll zerkleinerte Walnüsse
Und so geht’s:
Essen Sie 2-3 (Kinder 1-2) Kekse als gesunde Zwischenmahlzeit.
Gutes Gelingen!
*Honig – welcher als Speise der Götter bezeichnet wurde, war bereits im alten Ägypten ein elitäres Lebensmittel. Auch in der Wundheilung wird der Honig aufgrund seiner antibakteriellen, antimykotischen sowie antioxidativen Eigenschaften hochgeschätzt. Honig ist aber für Säuglinge tabu – er darf aufgrund des Bakteriums Clostridium Botulinum erst ab 13 Monaten verzehrt werden.
Das Ursalz gilt als jahrtausendaltes Heilmittel. Es hebt die Stimmung und wirkt aufmunternd bei Melancholie und Depressionen.
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