Gesundes aus Omas Küche: Stärkende Frühlingskräutersuppe

29. Mai 2019

Die Natur ist wieder zum Leben erwacht. Es grünt, es blüht, es singt von jedem Baum und mit der Frühlingssonne kommt auch die Motivation zurück. Bewegung und gesundes, leichtes Essen stehen jetzt wieder hoch im Kurs. Vor allem Letzteres ist einfacher als geglaubt. Denn die besten frühlingshaften Zutaten finden sich nur einen Handgriff entfernt.

Wir vom Ellmauhof legen bei unserem kulinarischen Angebot großen Wert auf Regionalität und erfreuen uns im Frühling an den vielen Grüntönen in unserem Garten. Wir lieben Kräuter – und sehen Salbei, Petersilie, Thymian, Melisse, Schnittlauch, Dille, Estragon und weiteren Gewürzpflanzen gerne beim Gedeihen zu. Wir verwenden sie zum Garnieren und Würzen. Aber nicht immer darf es nur ein bisschen hier und ein bisschen da sein. Hin und wieder kommt einfach alles in den großen Topf und es wird eine schmackhafte Suppe mit Frühlingskräutern gekocht.

Blättern Sie mit uns in Omas Rezeptbuch und lassen Sie Ihre eigene Frühlingskräutersuppe im Topf köcheln. Sie werden überrascht sein, wie viel Würze und Kraft in ein paar grünen Stängeln stecken.

Rezept für eine herzhafte Frühlingskräutersuppe

Zutaten:

  • 2–3 Bund Kräuter aus dem Garten nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl zum Andünsten
  • 0,75 l Suppe
  • 0,15 l Weißwein
  • 0,25 l Schlagobers
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  • Zwiebel würfelig schneiden und im Topf mit dem Öl andünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und die Suppe hinzufügen.
  • Kurz köcheln lassen, anschließend die grob gehackten Kräuter beigeben und noch einmal aufkochen lassen.
  • Für eine feine Konsistenz kann die Suppe nun püriert werden (muss sie aber nicht).
  • Abschließend Schlagobers beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Was wächst bei Ihnen vor dem Fenster? Einfach hier ein paar Blätter abzupfen und dort einige Stängel abschneiden. Denn für diese Suppe ist beinahe jedes Kraut gewachsen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und ein intensives Geschmackserlebnis!

Kategorie

Kulinarik
Kulinarik
Gesundes aus Omas Küche: Stärkende Frühlingskräutersuppe
[$Package.ImageContent(Gallery).Title$]


Meist gelesen



Archiv