Kochen mit Kindern

22. August 2014

Für warme Sommertage haben wir vom Kinderhotel Ellmauhof in Saalbach Hinterglemm ein tolles Rezept, welches Eltern mit ihren Kindern ganz einfach zubereiten können. Wie wäre es mit einem Glas erfrischendem Erdbeer-Shake?

Das braucht ihr für den Erdbeershake (4 Portionen)

  • 750 g frische Erdbeeren
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 500 g Natur-Joghurt
  • 1/8 l Milch
  • 5 EL Zucker bzw. Honig
  • Nach Wunsch: 1 Vanilleschote
  • Spieße
  • Mixer bzw. Stabmixer

Und so wird der Erdbeer-Shake zubereitet!

Lasst die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

Zu Beginn die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen und das Grüne der Erdbeeren gemeinsam mit Mama oder Papa abschneiden.

Gebt ein paar schöne Erdbeeren auf die Seite und tropft mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade darüber. Danach am besten im Kühlschrank kalt stellen.

Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und in einen Mixer oder in eine Schüssel geben. Fügt nun das Joghurt, die Milch und den Zucker bzw. den Honig bei.

Jetzt wird das ganze mit dem Mixgerät oder dem Stabmixer schaumig püriert und der Erdbeershake ist fast fertig!

Wer seinem Shake noch eine feine Vanille-Note verleihen möchte, der gibt das Mark einer Vanilleschote dazu.

Und nun kommen wir zur Garnitur!

Spießt die kühlen „Schoko-Erdbeeren“ vorsichtig auf die Spieße, füllt den Erdbeershake in Gläser und gebt die Erdbeerspieße hinein.

VOILÀ – so schnell kommt ihr zu einer herrlichen Sommer-Erfrischung, die auch noch schön anzuschauen und eine gute Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten ist!

Wir vom Familienresort Ellmauhof in Saalbach Hinterglemm wünschen gutes Gelingen und viel Spaß bei der Zubereitung des Erdbeershakes. Lasst ihn euch schmecken!

Foto: (c) Fotolia

Kategorie

Kulinarik Kinder
Kulinarik
Kochen mit Kindern
[$Package.ImageContent(Gallery).Title$]


Meist gelesen

Der Pinzgauer Advent

04. Dezember 2018



Archiv