Frühlingszeit ist Bärlauchzeit

22. April 2016

Endlich ist der Frühling da und hat uns wieder leckere Sachen mitgebracht

Herrlich, der Frühling hat nun auch in Saalbach Hinterglemm Einzug gefunden und hält uns fest in seiner Hand. Auch bei uns am Familienresort Ellmauhof ist es eine tolle Zeit! Überall sprießen die Blumen, die Vorbereitungen für den Sommer laufen auf Hochtouren, die Tiere genießen die Sonnenstrahlen und es gibt schon den einen oder anderen tierischen Nachwuchs - alles wächst und gedeiht!

So auch einer unserer liebsten Frühlingskräuter – der Bärlauch! Es gibt unzählige Rezepte mit Bärlauch und wir probieren immer wieder Neue aus. Doch das perfekte Familienrezept haben wir schon vor langer Zeit gefunden – und möchten es Ihnen heute vorstellen!

Bärlauch-Pizza-Schnecken – für Groß und Klein ein Genuss

und die Kinder können toll mithelfen!

Was man alles dafür braucht:

Für den Pizzateig:

Mehl, Wasser, Germ, etwas Olivenöl, Salz und Prise Zucker

Für die Tomatensoße:

Tomaten, Kräuter (Oregano und Basilikum), Salz, Zucker und ein wenig Balsamico-Essig

Für den Belag:

Hier sind Kreativität und individueller Geschmack gefragt – aber den Bärlauch nicht vergessen :) !

Wir nehmen gerne Salami, Schinken, Mais und Pilze.

Ganz wichtig ist natürlich auch der Käse!

Pizzateig vorbereiten: Germ mit etwas Zucker und Wasser (sollte lauwarm sein) auflösen und bei Wärme (ca. 50 °C) gehen lassen. Mehl mit Salz vermengen, Öl und Dampfl untermischen, Wasser dazu und alles gut verkneten. Pizzateig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Tomatensoße: Tomaten schneiden, in einem Topf den Zucker etwas karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomaten dazu, köcheln lassen und mit Salz und Kräuter abschmecken.

Danach Pizzateig ausrollen, zur Hälfte mit Tomatensoße bestreichen, beliebig belegen  und den grob gehackten Bärlauch darüber streuen. Die andere Hälfte des Teiges wird darüber geschlagen und danach einrollen. Von dieser Rolle werden ca. 1 cm dicke Streifen abgeschnitten, auf ein Blech gelegt und wer mag gibt hier auch nochmal Käse darüber. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Bärlauch-Pizza-Schnecken für ca. 15 Minuten backen.

Mhhhhh lecker. Probieren Sie es aus! Besonders gut schmecken die Bärlauch-Pizza-Schnecken wenn Sie noch heiß sind, allerdings eignen sie sich auch kalt perfekt für die Schuljause oder als Snack zwischendurch.

Ihre Familie Schwabl


Weitere
Impressionen

Kategorie

Sommer
Sommer
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit
[$Package.ImageContent(Gallery).Title$]


Meist gelesen



Archiv